KUE
APEM TAPE
Bahan
:
-
250 gr tepung beras (aku pakai Rose Brand)
-
1 sdm tepung sagu (aku pakai sagu Tany)
-
300 ml santan
-
1 sdt fermipan
-
125 gr gula pasir
-
100 gr tape singkong (ambil bagian yang halus saja, buang seratnya)
-
1 butir telor ayam
-
1/2 sdt garam
-
sedikit vanili (bisa cair maupun bubuk)
Cara
membuat :
-
Gula, telur, fermipan, dikocok lepas (manual aja, gak pake mikser)
-
Tambahkan Tape, lanjutkan kocokan
-
Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam dan vanili
-
Uleni dengan tangan dengan menambahkan santan sedikit demi sedikit, hingga menghasilkan adonan yang pas kekentalannya.
-
Diamkan hingga adonan mengembang sempurna (biasanya memerlukan waktu 1 - 2 jam)
-
Tuang adonan dalam cetakan kue apem yang telah dipanaskan (beri pemanis irisan pandan bila ada), tutup cetakan dan tunggu hingga matang.
Ciri
kue sudah matang : permukaannya kering dan berlubang-lubang
Tips
:
Pada
saat membakar adonan harus ditutup, supaya panas merata sampai atas,
sehingga kue matang tidak perlu dibalik, untuk menghasilkan kue yang
cantik.
dari
resep inti ini, bisa divariasi dengan berbagai isi maupun taburan,
seperti keju parut, kenari cincang, meisis, kacang, nangka, kelapa
muda dll
NAMA
-DERINA-
SANIA – HERA - DEDE.H – DELA – IKROM - MAULANA
KELAS
IX
– D
(
SEMBILAN – D )
0 comments:
Post a Comment