Business

Thursday, 14 April 2016

RESEP KUE APEM


KUE APEM TAPE


Bahan :

  • 250 gr tepung beras (aku pakai Rose Brand)
  • 1 sdm tepung sagu (aku pakai sagu Tany)
  • 300 ml santan
  • 1 sdt fermipan
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr tape singkong (ambil bagian yang halus saja, buang seratnya)
  • 1 butir telor ayam
  • 1/2 sdt garam
  • sedikit vanili (bisa cair maupun bubuk)
Cara membuat :
  1. Gula, telur, fermipan, dikocok lepas (manual aja, gak pake mikser)
  2. Tambahkan Tape, lanjutkan kocokan
  3. Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam dan vanili
  4. Uleni dengan tangan dengan menambahkan santan sedikit demi sedikit, hingga menghasilkan adonan yang pas kekentalannya.
  5. Diamkan hingga adonan mengembang sempurna (biasanya memerlukan waktu 1 - 2 jam)
  6. Tuang adonan dalam cetakan kue apem yang telah dipanaskan (beri pemanis irisan pandan bila ada), tutup cetakan dan tunggu hingga matang.
        Ciri kue sudah matang : permukaannya kering dan berlubang-lubang

Tips :
Pada saat membakar adonan harus ditutup, supaya panas merata sampai atas, sehingga kue matang tidak perlu dibalik, untuk menghasilkan kue yang cantik.
dari resep inti ini, bisa divariasi dengan berbagai isi maupun taburan, seperti keju parut, kenari cincang, meisis, kacang, nangka, kelapa muda dll

























NAMA
-DERINA- SANIA – HERA - DEDE.H – DELA – IKROM - MAULANA


KELAS
IX – D
( SEMBILAN – D )






0 comments:

Search This Blog